A participação brasileira na atividade agropecuária está entre as maiores no mercado mundial. De acordo com a Food and Agriculture Organization (FAO, [20–?]) das Nações Unidas, a parcela do Brasil no Valor Bruto da Produção (VBP) agropecuária internacional correspondeu a 3,1% para a média do período de 1991 a 2000 e a 4% no decênio seguinte (2001 a 2010). Considerado o período de 2011 a 2016, o Brasil obteve o equivalente a 5%, a 4ª maior contribuição internacional. China, Estados Unidos e Índia, nas primeiras posições, registraram respectivos 30,2%, 8,9% e 8,8%. Entre os componentes da agropecuária, a produção animal no Brasil correspondeu a, respectivamente, 3,3%, 4,4% e 5,9% nos intervalos 1991-2000, 2001-2010 e 2011-2016. A parcela nacional na produção vegetal para os mesmos períodos variou de 3,0% para 3,7% e 4,5% (GRÁFICO 1).
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